ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Украина не выдаст Таджикистану бывшего премьера

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 12:52
0
15
Источник: Украина не выдаст Таджикистану бывшего премьера
Фото: newsradio.com.ua
Украина не выдаст Таджикистану экс-премьера этой страны

Украина не намерена выдавать властям Таджикистана бывшего премьер-министра этой страны Абдумалика Абдулладжанова. В ближайшее время он выйдет на свободу, сообщает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает издание, Украина не будет удовлетворять прошение властей Таджикистана и отправлять в эту страну бывшего премьер-министра Абдумалика Абдулладжанова, сообщил источник Ъ в силовых структурах. "В ходе экстрадиционной проверки было установлено, что Абдулладжанов действительно имеет статус беженца в США по политическим мотивам", - сообщил источник.

Напомним, бывший глава правительства Таджикистана был задержан 5 февраля в аэропорту Борисполь. 7 февраля Бориспольский городской районный суд арестовал его на 40 суток. Власти Таджикистана разыскивают его по подозрению в растрате госимущества в особо крупных размерах, бандитизме, участии в преступном сообществе, попытке насильственного захвата власти, диверсии, совершенной организованной группой. 

Как сообщал Коммерсантъ-Украина, статус Абдулладжанову США предоставили в 1999 году. Именно руководствуясь этим 28 февраля региональное представительство управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии, Молдавии и Украине обратилось к украинским властям с просьбой отказаться от его экстрадиции в Таджикистан.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях