ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк действительно написал заявления об увольнении

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 18:50
0
10

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук подтвердил, что министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк написал заявление об освобождении его от исполнения обязанностей министра в связи с избранием в Верховную Раду, передает УНИАН.

Об этом сообщил сам Филипчук.

"Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк осуществил шаги в соответствии с законом о выборах народных депутатов Украины, то есть подал заявление в ВР с просьбой освободить его от исполнения обязанностей министра иностранных дел в связи с избранием в новый состав парламента", - сказал Филипчук.

В то же время руководитель пресс-службы МИД отметил, что на данный момент и до утверждения нового состава Кабинета Министров Тарасюк продолжает работать в должности министра иностранных дел. Филипчук напомнил, что, в соответствии с нормами Конституции, новоизбранная ВР Украины должна утвердить кандидатуру министра иностранных дел в соответствии с представлением Президента Украины.

Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала ряд членов правительства, в том числе Тарасюка, народными депутатами Украины.

По словам председателя ЦИК Ярослава Давыдовича, "у ЦИК есть все без исключения заявления членов правительства об их увольнении, которые зарегистрированы в Верховной Раде. И ЦИК сегодня удовлетворила заявления, зарегистрировав всех народными депутатами. Потом этот вопрос отдельно будет рассматриваться в парламенте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях