ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия завизировала текст соглашения с БЮТ и "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 08:10
0
9

Первый секретарь политического совета Социалистической партии Иосиф Винский заявил о том, что Блок Юлии Тимошенко, "Наша Україна" и Соцпартия согласовали текст проекта коалиционного соглашения.

По словам Винского, представители СПУ завизировали доработанный и предварительно согласованный вариант коалиционного соглашения и направили его на рассмотрение своим партнерам.

Проект соглашение состоит из ста страниц и четырех частей: основы внутренней и внешней политики, экономическая программа деятельности коалиции, регламент и распределение сфер ответственности.

Отвечая на вопрос, когда в СПУ ожидают подписание проекта представителями БЮТ и "Нашої України", Винский сказал: "Тимошенко  пообещала к утру (вторника, 16 мая, Корр.net). Когда "Наша Україна" - не знаю".

Позже в эфире "НТН" Иосиф Винский уточнил, что проект не конкретизирует фамилии претендентов на государственные должности, а только определяет процедуру кадровых назначений. По проекту, БЮТ получит 50% пакета должностей, одну седьмую пакета получит СПУ. "Все остальное - "Наша Україна", - сообщил первый секретарь политсовета СПУ.

Между тем председатель рабочей группы по подготовке первого заседания парламента Иван Бокий в эфире "ТСН" на телеканале "1+1" заявил о том, что Социалистическая партия будет настаивать на том, чтобы должность главы Верховной Рады получил лидер СПУ Александр Мороз.

Так он, в частности, прокомментировал информацию о завершении подготовки проекта соглашения о формировании коалиции БЮТ, блока "Наша Україна" и Соцпартии в новоизбранного парламента.

По его словам, вопросы "кадровых уступок не обсуждаются", так же как и кадровые вопросы в целом. "Если мы сейчас углубимся в кадровые вопросы, это пойдет во вред решений тех вопросов, которые прежде всего должна решать коалиция", - считает Бокий.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях