ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отзывает своего члена из группы по подготовке сессии Верховной Рады

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 09:15
0
10

Партия регионов отзывает своего представителя Василия Хару с должности заместителя руководителя рабочей группы по подготовке сессии Верховной Рады, но подтверждает свое активное участие в дальнейшей ее работе, передает УНИАН.

"Президиум Политсовета Партии регионов 15 мая 2006 года принял решение не претендовать на руководящие должности в рабочей группе по подготовке I сессии Верховной рады V созыва", - сообщили в пресс-службе Партии регионов со ссылкой на члена президиума политического совета Евгения Кушнарева.

Вместе с тем, по словам Кушнарева, представители партии будут принимать активное участие в работе подготовительной группы, фиксируя по каждому вопросу свою позицию.

"Такие действия Партии регионов вызваны тем, что представители "Нашої України", БЮТ и Соцпартии, имеющие арифметическое большинство в рабочей группе, грубо попирают принцип пропорционального представительства и демократические нормы, не считаясь с позицией Партии регионов", - сказал политик.

Накануне Евгений Кушнарев заявил о том, что участники заседания подготовительно рабочей группы по организации первого заседания парламента полностью игнорируют мнение оппозиции и в связи с этим его политическая сила намерена провести заседание президиума партии, на которой примет решение о дальнейшем участии в заседании группы.

"Мы видим, что, используя арифметическое большинство, три фракции полностью игнорируют точку зрения Партии регионов, Коммунистической партии, фактически делают из нас статистов, которые якобы принимают участие (в заседании рабочей группы, - Корр.net), но ничего не решают. Мы с такой позицией не согласны, но это уже политическое решение. Именно для того, чтобы свою позицию четко сформулировать, мы попросили перерыв до завтрашнего утра. Сегодня состоится заседание президиума Партии регионов, на котором мы рассмотрим ситуацию и примем политическое решение, принимать участие в этом оранжевом спектакле или нет", - отметил Кушнарев.

По его словам, уже сегодня на заседании рабочей группы можно видеть, "будет ли учитываться в будущем парламенте мнение оппозиции или нет, если будет создана оранжевая коалиция". "У меня в этом большие сомнения. Поэтому, я думаю, что это мы видим сегодня - предпосылки того, что будет в Верховной Раде", - сказал политик.

В понедельник, 15 мая, член Социалистической партии Иван Бокий был избран председателем рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады пятого созыва. Также группа избрала заместителем председателя Василия Хару ("Регіони України"), а секретарем - Ивана Кириленко.

4 мая подготовительная депутатская группа Верховной Рады начала заседание, посвященное организации проведения первой сессии парламента 5-го созыва. В рабочую группу вошел 31 депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях