ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что законы принятые вчера на выездном заседании Рады могут быть легитимными, если их подпишет Президент

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 11:04
0
37
Литвин считает, что законы принятые вчера на выездном заседании Рады могут быть легитимными, если их подпишет Президент
Фото: Reuters
Литвин против блокирования Рады

Бывший спикер Верховной рады Украины, народный депутат Владимир Литвин считает, что законы принятые вчера на выездном заседании парламента могут быть легитимными, ели их подпишет Президент Виктор Янукович.

"Если их подпишет президент и они будут обнародованы, они будут легитимными", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, можно ли считать законными принятые решения на выездном заседании депутатов большинства.

При этом он не захотел комментировать количество присутствующих народных депутатов на вчерашнем заседании. "Я не присутствовал (на этом заседании – ред). Мне, я считаю, неэтично заниматься морализаторством", - сказал Литвин.

При этом депутат отметил, что если вчера в зале присутствовали боле 240 депутатов, то принятые законы имеют право на жизнь.

Бывший спикер также отметил, что считает бессмысленным блокирование оппозицией работы парламента.

"Ситуация с блокированием доведена до бессмыслицы. И, очевидно, из этой ситуации искали выход, но нашли не лучший (перенесение заседания 4 апреля на ул. Банковую 6/8 - ред)", - сказал Литвин.

Литвин также отметил, что оппозиция должна взять на себя часть политической ответственности за парламентский кризис.

При этом, по его словам, организация фракцией Партии регионов заседания не в сессионном зале тоже была не совсем правильной, ведь до конца не была соблюдена законная процедура.

Напомним, ранее бывший Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что действия депутатов Верховной Рады как от большинства, так и от оппозиции не идут на пользу работе Президента Виктора Януковича по европейской интеграции Украины, а также считает, что Рада должна распуститься, если депутаты не достигнут договоренности.

 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях