ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов убежден, что оснований считать заседание на Банковой незаконным нет

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 12:25
0
14
Ефремов убежден, что оснований считать заседание на Банковой незаконным нет
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Ефремов: Разговоры о референдуме не утихают

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает невозможным переголосование в сессионном зале тех законов, которые были приняты 4 апреля в помещении парламентских комитетов на улице Банковой 6/8.

Об этом он сказал на брифинге.

Ефремов отметил, что 4 апреля депутатами было рассмотрено 27 проектов, из которых 7 были приняты как законы.

Лидер фракции ПР подчеркнул, что для вынесения на переголосование этих законов необходимо юридическое обоснование нарушения процедуры их принятия.

"Если мне кто-то назовет хотя бы один аргумент законный, почему мы должны это делать, мы на это пойдем", - сказал он.

Ефремов выразил убеждение, что таких обоснований нет.

"Таких законных аргументов нет, и быть не может. Мы действовали согласно закону, поэтому никаких переголосований не будет", - сказал он.

Кроме этого Ефремов отметил, что ПР готова показать материалы счетной комиссии и данные письменной регистрации депутатов 4 апреля в случае письменного заявления с просьбой предоставить такие материалы.

Он также отметил, что в партии еще обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента.

"Разговоры ходят, в том числе и среди депутатского корпуса, что если такое безобразие будет продолжаться дальше, то из этого необходимо искать какой-то выход", - сказал Ефремов, отвечая на вопрос журналистов о том, что ходят слухи о якобы готовящемся референдуме по вопросам введения двухпалатного парламента, сокращении количества депутатов и изменении системы выборов на исключительно мажоритарную.

"Понятно, что этот состав Рады никакого выхода (из ситуации - ред.) не найдет, пока не договорится. Единственный законный инструмент в этом вопросе является референдум", - отметил лидер фракции Партии регионов.

В то же время он напомнил, что есть определенная процедура запуска референдума. "По закону о референдуме то, что скажет население, должно быть имплементировано как закон и президент должен это сделать", - пояснил парламентарий.

Вместе с тем Ефремов сообщил, что пока никаких решений по данному вопросу никто не принимал. По его словам, существует отдельная точка зрения о возможности введения двухпалатного парламента.

"Говорят о том, что мы можем сократить парламент. Я думаю, что это поддержат уже хоть завтра. А вопрос о двух или однопалатном парламенте в унитарном государстве сегодня дискутируется. И здесь какой-то общей точки зрения, где преобладало бы большинство, еще не выработано, - сказал Ефремов.

Напомним, вчера, 4 апреля, парламентское большинство провело заседание в здании парламентских комитетов по адресу Банковая 6-8.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях