ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция хочет, чтоб ей развязали руки. Оппозиция протестует

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 11:26
0
5

Выступая в парламенте, лидер украинских социалистов Александр Мороз обвинил украинских силовиков и президента в эскалации насилия в украинском обществе. Мороз процитировал заявление коллегии УМВД Украины в Винницкой области, в котором силовики просили "развязать им руки" для защиты конституционного порядка в стране.

В процитированном Морозом заявлении говорится, что члены коллегии безусловно поддерживают  президента Украины как гаранта Конституции и не собираются  выступать в роли сторонних наблюдателей. «Мы требуем развязать нам руки», процитировал Мороз заявление коллегии. Члены коллегии также призвали «остановить грязные инсинуации вокруг фигуры министра Кравченко, человека, который стоит на государственных позициях.

Мороз заявил, что его удивляет такая позиция  он считает необходимым  перевести конфликт в обществе в правовое русло, то есть в парламентские  стены. Он сказал, что сейчас парламенту «пытаются заткнуть рот».

Сегодня парламент должен был заслушать отчет министра внутренних дел  Юрия Кравченко и главы СБУ Владимира Радченко о событиях 9 марта в Киеве, однако министр в парламент не явился. Вместо него будет отчитываться его заместитель Николай Джига.

Кроме этого,  на заявлении коллегии УМВД  Украины в Винницкой области отреагировала партия «Собор». Партия расценивает это  как сигнал к масштабному вовлечению правоохранительных органов в расправу над политической оппозицией и называет заявление антиконституционным. «Собор» потребовал  отставки коллегии УМВД в Винницкой области в полном составе. «Собор» заявляет, что  провоцируя антиконституционные  заявления, силовики «утратили моральное право выступать в роли охранников закона».
ТЕГИ: Харьковбелки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях