ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Банковой заявляют, что чиновники, которые "не повернулись лицом к людям", будут уволены

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 13:55
0
24
В Администрации Президента заявляют, что чиновники, которые «не повернулись лицом к людям» будут уволены
Фото: кадр прямого эфира
В АП следят за ходом выполнения поручений Президента

Заместитель главы Администрации Президент Сергей Ларин заявил, что чиновников, которые еще "не повернулись лицом к людям", могут уволить. Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя ход выполнения поручений Президента Украины Виктора Януковича относительно проработки обращений граждан, которые поступили в рамках украинского проекта Диалог со страной.

"Мы сегодня отработаем новую систему электронного учета, чтобы у нас была общая база. И если человек обращается, то мы бы увидели, куда уже этот человек обращался. Я думаю, что у нас, у Администрации Президента, есть такой серьезный рычаг - просто увольнение тех чиновников с работы, которые еще не повернулись лицом к людям", - сказал он.

Ларин сообщил, что в целом на горячую линию проекта Диалог со страной поступило 21 тыс. 162 звонка, по результатам которых было зарегистрировано 16 тыс. 438 обращений. Из них, в соответствии с принадлежностью, органам власти на рассмотрение направлено 12 тыс. 167 обращений. А на 4 тыс. 271 обращение граждане получили консультации непосредственно от специалистов правительственного контактного центра.

По состоянию на 1 апреля органами государственной власти из принятых 12 тыс. 167 обращений предоставлено 10 тыс. 917 письменных ответов о состоянии решения затронутых вопросов.

“Глава государства поставил перед нами четкую задачу тщательным образом рассмотреть каждый вопрос и обеспечить со стороны власти надлежащую помощь людям по вопросам, которые они задавали”, - сказал Ларин.

Он, в частности, отметил, что среди таких вопросов есть глобальные и системные, которые нуждаются в изменениях в законодательстве, изменениях в бюджетах всех уровней. Но люди должны получить четкий ответ, когда, как и кто будет решать эти вопросы, подчеркнул Ларин.

Напомним, 22 февраля Президент Украины Виктор Янукович провел общение с гражданами Украины. в рамках украинского проекта Диалог со страной. За время четырех часов общения глава государства ответил на 25 вопросов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях