ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах уволен с поста секретаря СНБО (обновлено)

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 16:38
0
16

Во вторник. 16 мая, Президент Виктор Ющенко освободил Анатолия Кинаха от обязанностей секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В соответствующем указе главы государства отмечается, что Кинах уволен в связи с избранием депутатом Верховной Рады.

В конце прошлой недели 51-летний Кинах подал заявление в Секретариат Президента об увольнении в связи с избранием в парламент, куда он избран под №2 в списке блока "Наша Україна".

Исполняющим обязанности секретаря Совбеза является первый заместитель секретаря Василий Крутов.

По словам Кинаха, он не исключает возможности своего повторного возвращения на должность секретаря или назначения в органы исполнительной власти.

"Я всегда придерживался и буду придерживаться командных действий... В случае формирования мощной команды, в случае приближения позиций, которые своей основе имеют общегосударственные приоритеты, я готов рассматривать все предложения, независимо от того, в какой они ветви власти - законодательной или исполнительной", - сказал бывший секретарь СНБО на пресс-конференции во вторник, 16 мая, в Киеве, отвечая на вопрос относительно возможности своего повторного возвращения на должность или назначения в органы исполнительной власти.

Говоря о возможных кандидатурах на пост секретаря Совета нацбезопасности, он сказал: "Я бы очень хотел, чтобы на эту должность пришел человек подготовленный, с высокими профессиональными, моральными ценностями".

Анатолий Кинах подчеркнул, что назначение на эту должность необходимо производить "независимо от политического цвета".

Отвечая на уточняющий вопрос относительно возможности назначения на этот пост министра обороны Анатолия Гриценко, Кинах сказал: "Я не хочу сейчас называть фамилии исходя из деловой этики. Есть несколько фамилий".

Депутат напомнил, что назначение секретаря СНБО является прерогативой Президента, и он будет делать все, чтобы решение президента "было правильным".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях