ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед парламентом выступили Джига и Радченко

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 12:18
0
7

Заместитель министра внутренних дел Николай Джига и глава СБУ Владимир Радченко выступили перед парламентом после просмотра оперативных видеозаписей о событиях 9 марта в Киеве. Силовики не исключают повторения подобных событий, только с худшими последствиями.

В частности, Николай Джига заявил, что те студенты, которых милиция задерживала вечером 9 марта  на вокзале, были идентифицированы по фотографиям,  сделанным с видеопленки с записью массовых беспорядков  9  с утра. На все вопросы депутатов Джига отвечал, что все покажет следствие и, возможно, суд. 

Глава СБУ Владимир Радченко заявил, что на данный момент СБУ, возбудив уголовное дело по событиям 9 марта, уже допросило 250 человек и задержало еще 7 активных правонарушителей.

Радченко  заявил, что активисты  массовых беспорядков 9 марта в Киеве были тщательно проинструктированы о том,  как вести себя во время беспорядков, а также на допросе. Он говорит, что следствие утстановило, что им платили деньги за участие в "бесчинствах" 9 марта.

По мнению главы СБУ, события 9 марта показали уровень политической культуры в Украине. Радченко не исключает возможности повторения таких же событий, только с худшими  последствиями. 

Кроме этого, Радченко не исключил возможности зарубежного влияния на последние события в Украине. 

ТЕГИ: общение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях