ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция подаст в суд на милицию

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 13:08
0
11

Лидеры оппозиции собираются подать в суд на милицию за действия 9 марта. Они собрали около 2 тысяч подписей под требованием возбуждения уголовного дела против действий милиции и передали его в Генпрокуратуру. Оппозиция заявляет, что если уже возбужденное СБУ уголовное дело по факту событий 9 марта будет расследовано необъективно, они обнародуют фамилии провокаторов, спровоцировавших стычки оппозиции с органами.

Сокоординатор акции «Украина без Кучмы» Владимир Чемерис  заявил, что подаст в суд на действия работников милиции 9 марта. Кроме этого, в суд собирается подать также народный депутат Валентина Семенюк, которая пострадала во время стычек от рук правоохранительных органов, а также пострадавшие студенты и члены УНА-УНСО. Члены акции собирают подписи с требованием возбуждения уголовных дел в Генпрокуратуре и СБУ по факту покушения на жизнь депутата. В Генпрокуратуру уже такое требование поступило с 2 тысячами подписей. Акции неповиновения будут проводиться до исполнения требований, заявляет оппозиция. 

Сейчас депутат Семенюк находится в тяжелом состоянии, после травмы, полученной 9 марта, под угрозой зрение депутата, передает УКРОП. Владимир Чемерис от лечения отказался.

Если же дело, возбужденное СБУ после массовых беспорядков 9 марта, будет расследовано необъективно, оппозиция собирается обнародовать фамилии провокаторов столкновения, состоявшегося возле Администрации президента. Это столкновение  было спровоцировано штатными провокаторами, и их фамилии известны оппозиции, заявил депутат Евгений Жовтяк. По его словам, это были «известные еще с 1990 года штатные провокаторы, не входящие ни в одну из политических партий, официально принимающих участие в акциях протеста».

ТЕГИ: Каменец-Подольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях