ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко сомневается, что за помилованием Луценко последует освобождение экс-премьера

Корреспондент.net, 7 апреля 2013, 10:37
0
55
Луценко - Янукович помиловал Луценко - Тимошенко - Адвокат Тимошенко сомневается, что за помилованием Луценко последует освобождение экс-премьера
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Плахотнюк сомневается в том, что Тимошенко будет освобождена

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сомневается в том, что вслед за помилованием экс-министра МВД Юрия Луценко будет освобождена и экс-премьер.

"Я сомневаюсь в том, что они пойдут на это", - сказал Плахотнюк в воскресенье, отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать освобождение и экс-премьера в связи с тем, что Луценко уже отпущен на свободу.

Адвокат подчеркнул, что более серьезным аргументом для Европы было бы именно освобождение Тимошенко.

"Да, помилование Луценко - это определенный шаг, который сделала Украина. Если следующим шагом будет освобождение Тимошенко, тогда можно будет говорить о реальных евроинтеграционных стремлениях Украины", - выразил мнение Плахотнюк.

Как сообщили в ГПС, указом президента Украины Виктора Януковича О помиловании № 197/2013 в отношении шести осужденных, среди которых экс-министр МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук, они освобождены от отбывания наказания.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести заключенных, в том числе экс-министра МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Как сообщили в администрации Президента, соответствующие предложения Януковича внесла комиссия при Главе государства по вопросам помилования заключенных.

Напомним, что с просьбой о помиловании Луценко к Януковичу обратился Наблюдательный совет Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасневского.

Кроме того, с соответствующей просьбой к Президенту обращалась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкопомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях