ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД ничего не знает об иске Бакая к Луценко

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 17:15
0
6

Министерство внутренних дел пока не получало уведомления о подаче бывшим руководителем Государственного управления делами Президента Украины Игорем Бакаем иска в Печерский районный суд Киева к министру внутренних дел Юрию Луценко о защите конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд, передает УНИАН.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, сославшись на отсутствие такого рода информации в Управлении по правовому обеспечению Главного штаба министерства.

Сегодня в Печерский районный суд г. Киева обратились представители Бакая с иском против Луценко о защите конституционного права считаться невиновным в совершении преступления и права на справедливый суд.

Как сообщил представитель интересов истца, член адвокатского объединения "В.Тетерский и партнеры" Виталий Тетерский, основанием для искового заявления стало выступление Луценко на телеканале "Интер" третьего марта 2006 года, в ходе которого руководитель правоохранительного ведомства рассказывал о совершении Бакаем преступлений, которые, по словам министра, причинили Украине миллиардные убытки.

В исковом заявлении отмечается, что выдвинутые против Бакая обвинения не были предметом рассмотрения суда и, соответственно, его вину не было установлено правомочным приговором суда. Тетерский отметил, что в таком случае на Бакая распространяется презумпция невиновности.

Тетерский также отметил, что в соответствии со статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также статьей 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления, пока в установленном законом порядке не будет доказано обратное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях