ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура надзирает за следствием СБУ

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 14:02
0
9

В парламенте после заместителя министра МВД и главы СБУ выступил заместитель Генерального прокурора Сергей Винокуров. Он заявил, что Генеральная прокуратура совершает прокурорский надзор за ходом следствия по возбужденному СБУ уголовному делу по событиях 9 марта. Замгенпрокурору мало что было добавить к прозвучавшей информации МВД и СБУ.

Винокуров заявил, что Генеральная прокуратура совершает прокурорский надзор за ходом следствия по возбужденному СБУ уголовному делу по статье 71 Уголовного кодекса. Замгенпрокурора говорит, что это дело возбуждено законно, а совершенные преступления, бесспорно, подпадают под данную статью.

Винокуров подчеркнул, что действия милиции были законными. Как и перед этим заявлял замминистра внутренних дел Николай Джига, Винокуров говорит, что следствие должно ответить на все вопросы: кто совершил преступления, выявить всех соучастников преступления. А Генпрокуратура, по словам Винокурова, будет совершать надзор за ходом данного следствия.

Отвечая на вопросы об отсутствии самого Генерального прокурора Михаила Потебенько, Винокуров сказал, что тот  находится  в очередной командировке в Черкасской области, где проверяет работу Генпрокуратуры. Информацию о том, что Потебенько болен, заместитель Генпрокурора опроверг.

ТЕГИ: ХарьковТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях