ГлавнаяУкраинаПолитика
 

The New York Times: Намерения Януковича относительно Тимошенко остаются неизвестными

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:50
0
19
Намерения Януковича относительно Тимошенко остаются неизвестными
Фото: АР
Издание: Намерения Януковича относительно Тимошенко остаются неизвестными

Американское издание The New York Times на своем сайте пишет о том, что в связи с помилованием экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко политическое напряжение в Украине, возможно, ослабело, однако намерения Президента Виктора Януковича в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко остаются неизвестными.

В публикации отмечается, что дело Тимошенко намного весомее, чем дело Луценко, однако намерения Президента в отношении нее остаются неизвестными. 

The New York Times напоминает, что Тимошенко была арестована именно после прихода Януковича к власти.

Вместе с тем, в материале указано, что именно арест Тимошенко в 2011 году стал поводом для срыва возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом New York Times отмечает, что европейские политики нередко указывают, что освобождение Тимошенко и Луценко является условием для продолжения переговоров о заключении этого соглашения.

Издание подчеркнуло, что соглашение о зоне свободной торговли, являющееся частью Соглашения об ассоциации, крайне необходимо для украинской экономики, поскольку предоставляет государству доступ к рынкам стран Европейского Союза.

Как сообщалось 7 апреля, помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии и рассказал журналистам, что у него нет президентских амбиций.

Напомним, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях