ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стакан человеческой крови для Кравченко

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 15:18
0
11

Двухтысячная колонна демонстрантов, завершив митинг у стен парламента, прошла у зданий силовых органов и администрации президента. У стен МВД оппозиция оставила Юрию Кравченко стакан человеческой крови в знак памяти о событиях 9 марта. Возле Администрации президента протестующие возложили 6 венков «для политического труппа» и объявили минуту молчания.

Скандируя «Кучму – геть!», «Милиция с народом, мусора – с Кучмой!» около полутора тысяч человек прошли по улице Панаса Мырного, и остановилась возле здания Генеральной прокуратуры.

Дойдя до здания Министерства внутренних дел, колонна, которая уже насчитывала около 2 тысяч человек, провела пикетирование.  Сокоординатор акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко заявил, что оппозиция «помнит кровавую хунту, которая происходила 9 марта», в частности – избиение демонстрантов, аресты студентов и представителей оппозиции, пытки в правоохранительных органах.  «Именно 9 марта власть впервые пролила кровь своих сограждан», подчеркнул Луценко.

Участники акции оставили у стен МВД стакан с человеческой кровью. «Кровь сдается, чтобы Кравченко получил удовольствие, пускай пьет, пока народ добровольно отдает ему свою кровь!» - заявил Луценко.

После этого колонна двинулась на Банковую. У Администрации президента двутысячную колонну встретили не привычные кордоны милиции, а всего 3-8 милиционеров и солдат, передает УКРОП. Возле здания администрации колонна протестующих оставила 6 венков «для политического труппа». На лентах венков надписи гласят «Кучме от Гонгадзе», «Кучме от 2 млн. уничтоженных», «Кучме от женщин Чернобыля», «Кучме от Коростеня», «Кучме от калек Чернобыля».  По предложению Юрия Луценко была объявлена минута молчания. После этого колонна пошла на Крещатик.

На Крещатике пикетирование на среду было окончено. Народный депутат Иосиф Винский (Соцпартия) обратился к представителям областей с тем, что можно ожидать провокаций власти, и поэтому к каждой группе представителей регионов будет прикреплено по одному депутату, который и займется отправкой протестантов домой. Комитет СПУ будет нести дежурство до позднего вечера.

ТЕГИ: Моцарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях