ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат считает, что Европа будет настоятельно требовать помилования Тимошенко

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 09:21
0
20
Тимошенко - дело Тимошенко - помилование - Украина ЕС - Адвокат считает, что Европа будет настоятельно требовать помилования Тимошенко
Фото: АР
Теличенко прогнозирует жесткость ЕС в вопросе Тимошенко

Защитница экс-премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко считает, что Европейский Союз будет и дальше настоятельно требовать освобождения заключенной вслед за Юрием Луценко, сообщила она в эфире 5 канала.

"Настояния Европы на освобождении Тимошенко будет очень настойчивыми и твердыми", - уверена защитница. По ее словам, остальные дела против осужденной нужны только для того, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности вместо политической, особенно в деле о подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она напомнила, что Тимошенко стоит помиловать из-за вынесения решения по газовому делу кассационной инстанции.

"Соответственно все другие дела правительству Украины для того и были нужны. Убийство Щербаня, не оплаченные очень давно налоги, подозрение в незаконном присвоении... Чтобы перекрыть это дело, в котором на здравую голову уголовная ответственность не предусмотрена", - подчеркнула Теличенко.

Как сообщала омбудсмен Валерия Лутковская, президент Украины Виктор Янукович не намерен освобождать экс-премьера Юлии Тимошенко подобно Юрию Луценко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях