ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Януковича надеются, что Европарламент одобрит упрощение визового режима с Украиной

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 12:47
0
25
В Администрации Януковича надеются, что Европарламент одобрит упрощение визового режима с Украиной
Фото: АР
Гончарук ждет, что Европарламент одобрит упрощение визового режима с Украиной

Советник Президента Виктора Януковича - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений его Администрации Андрей Гончарук рассчитывает, что Европарламент ратифицирует соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в договор об упрощении визового режима 17 апреля.

Об этом он сказал на брифинге.

"17 апреля, то есть немного больше чем через неделю, на пленарном заседании (Европарламента) запланировано рассмотрение этого вопроса. Поэтому надеемся, что решение будет окончательно принято и на протяжении короткого срока состоится обмен нотами. Хотелось бы, чтобы к праздникам оно вступило в силу", - сказал он.

При этом Гончарук напомнил, что данное соглашение прошло необходимые комитеты Европарламента с положительными выводами.

Кроме того, Гончарук отметил, что Украине для того, чтобы завершить 1-ю (законодательную) фазу плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом, необходимо, чтобы Верховная Рада приняла три законопроекта.

"Для того, чтобы завершить законодательную фазу, остались, скажем так, незначительные вещи, которые долго не находят своего решения в Верховной Раде - это 3 законопроекта", - рассказал Гончарук.

По его словам, после того как депутаты примут данные документы, европейской стороне будет направлен от Украины третий отчет по выполнению 1-й фазы плана по либерализации визового режима с ЕС.

Гончарук также сообщил, что в 2011 году украинцы получили около 1,1 млн Шенгенских виз, а в 2012 году - 1,3 млн шенгенских виз.

По его словам, Украина прогнозирует, что после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима с Евросоюзом украинцы будут больше получать долгосрочные и многоразовые визы.

Кроме того, Гончарук сообщил о серьезном отношении властей Украины к договоренностям, которые были достигнуты с европейской стороной во время саммита Украина - ЕС в Брюсселе (Бельгия) 25 февраля.

Как сообщалось, 8 апреля Янукович подписал закон О ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз.

22 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с ЕС.

Европейский парламент намерен рассмотреть соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Украиной 17 апреля.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях