ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз готов обсуждать свое премьерство

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 14:17
0
5

Председатель Соцпартии Украины Мороз готов обсуждать свою кандидатуру на должность главы Кабинета министров, но только после формирования парламентской коалиции, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, 17 мая, в Киеве, комментируя заявление экспертов блока партий "Наша Україна" о том, что кандидатура лидера социалистов на пост премьера может быть наиболее приемлемой для коалиции.

"Дело в том, что мне это предложение делал Виктор Ющенко еще до того, как стал президентом Украины - я мог бы, собственно, на то время, учитывая конкретную ситуацию, согласится на такой вариант, чтобы снять ненужное напряжение", - сказал Мороз.

По его словам, на сегодня эта тема не обсуждалась. Александр Мороз подчеркнул, что принимает такое предложение как альтернативу для того, чтобы продолжать дискуссию. По его словам, этот вопрос можно обсуждать в том или ином варианте только после формирования коалиции.

"Поэтому все эти вещи скорее пиаровские, виртуальные шаги, чем суть дела", - сказал он.

По словам Мороза, на сегодняшний день продолжается работа над окончательной редакцией документа, который должен стать основой для подписания коалиции.

Лидер социалистов подчеркнул, что в этом документе не упоминаются конкретные фамилии кандидатов на пост главы правительства. По его словам, в проекте коалиционного соглашения речь идет о принципах объединения и целей деятельности коалиции.

Александр Мороз также сообщил, что поддерживает идею о том, чтобы половину постов и государственных должностей отдать кандидатам от Блока Юлии Тимошенко. По его словам, это соответствует процедуре, предусмотренной коалиционным соглашением о распределении ответственности, поскольку БЮТ среди участников коалиции набрал более половины голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях