ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Банковой считают, что освобождение Луценко создает "надлежащую атмосферу" для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 14:23
0
40
На Банковой считают, что освобождение Луценко создает  надлежащую атмосферу  для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Reuters
Освобождение Луценко создает "надлежащую атмосферу" для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил Гончарук

В Администрации Президента убеждены, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко создает надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук.

"Считаю, что последние события и меры, которые были осуществлены всеми ветвями украинской власти во всех сферах как внутренней жизни, так и во взаимоотношениях с ЕС, в том числе в решении некоторых вопросов так называемого избирательного правосудия, свидетельствует о серьезном прогрессе по созданию надлежащей политической атмосферы ради достижения нашей основной цели – подписания Соглашения об ассоциации во время вильнюсского саммита в ноябре этого года", - сказал он.

Ранее в МИД Украины заявили, что указ президента Виктора Януковича о помиловании осужденных, в том числе экс-главы МВД Юрия Луценко, был издан в рамках декриминализации и гуманизации украинского законодательства.

Как сообщалось, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука

В тот же день экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии. Он рассказал журналистам, что у него нет президентских амбиций.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях