ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаеве перед приездом Януковича милиция пыталась забрать в РОВД журналиста, снимавшего ремонт дорог

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 15:04
0
46
В Николаеве перед приездом Януковича милиция пыталась забрать в РОВД журналиста, снимавшего ремонт дорог
Фото: news.pn
Милиция пыталась задержать и доставить в РОВД журналиста, снимавшего подготовку к визиту Януковича

Сотрудники николаевской милиции пытались задержать и доставить в райотдел журналиста, который фотографировал подготовку города к приезду Президента Виктора Януковича.

В тот момент, когда корреспондент осуществлял фотофиксацию ремонта дорог в центре Николаева и ограничение движения по улице Лягина, которая примыкает к центральной площади города - площади Ленина, к нему подошли трое мужчин и потребовали удалить сделанные фотографии, при этом никак не представившись.

После этого к корреспонденту подошли еще трое мужчин, двое из них были в милицейской форме: подполковник милиции с шевронами столичной милиции на форменной одежде и капитан милиции, сотрудник ПМБР Беркут.

Милиционеры спросили журналиста о том, что именно фотографирует корреспондент.

На вопрос, кто вызвал сотрудников милиции, беркутовец ответил: "А какая тебе разница?"

Далее к разговору подключился столичный подполковник милиции, который заявил, что намерен "пригласить" корреспондента в райотдел милиции, и он якобы не может отказаться туда проследовать.

"Мне интересно посмотреть, что вы там поснимали. Может быть, есть информация, секретная информация, которую нельзя снимать. Присаживайтесь в машину. Вы не можете от этого отказаться – не та ситуация", - цитирует милиционеров издание Преступности. Нет.

На место инцидента прибыл руководитель ИА Украинская медиа группа УМГ.

Инцидент был исчерпан после того, как сотрудники милиции на уточнение о том, задерживают ли они кого-то, ответили, что нет.

"Надеемся, что президент Украины Виктор Янукович и пресс-секретарь президента Дарка Чепак найдут возможность и прокомментируют ситуацию", - заявил генеральный директор ИА Украинская медиа группа УМГ Артем Дыбленко.

Как отмечают николаевские издания, судить о том, куда именно в Николаеве поедет Президент, можно по траектории ремонта дорожного покрытия, который интенсивными темпами начался еще на прошлой неделе.

Напомним, ранее сообщалось о том, как перед последним визитом президента в Николаев сотрудники милиции требовали от жильцов домов на улицах, по которым проложен маршрут поездки главы государства, чтобы они плотно закрыли и зашторили в этот день окна, дабы "в президента не бросали яйца".

Президент Украины Виктор Янукович, по сообщениям СМИ, должен посетить Николаев 11 апреля.

Преступности. Нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях