ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко попросит Высший админсуд пересмотреть дело о лишении мандата

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 15:29
0
22
Власенко попросит Высший админсуд пересмотреть дело о лишении мандата
Фото: Корреспондент.net
Власенко подает заявление в ВАСУ

Бывший депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что попросит Высший административный суд Украины пересмотреть дело о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

"Сегодня я подам в Высший админсуд заявление о пересмотре постановления ВАСУ от 6 марта этого года по нововыявленным обстоятельствам", - сказал он.

По его словам, такими нововыявленными обстоятельствами является то, что после прекращения его полномочий и соответствующего решения суда он принимал участие, не будучи депутатом и адвокатом, в судебных делах, в частности в уголовном деле об убийстве Евгения Щербаня.

"То есть отсутствие у меня свидетельства адвокатского и отсутствие у меня депутатского удостоверения, но мое участие в этом судебном заседании бесспорно свидетельствует о том, что я не осуществлял и не осуществляю адвокатской деятельности, а действую на других правовых основаниях в этом судебном заседании", - подчеркнул экс-депутат.

При этом Власенко не верит, что суд пересмотрит это дело, отметив при этом, что, несмотря на это, он намерен задействовать всевозможные юридические механизмы для того, чтобы продемонстрировать отсутствие правовых оснований для лишения его мандата.

Помимо этого он сообщил, что во вторник направил в Европейский суд по правам человека дополнение к материалам жалобы по делу о лишении депутатского мандата. По его словам, удовлетворение ЕСПЧ жалобы о лишении его мандата будет основанием для возобновления его депутатских полномочий.

Отвечая на вопрос, каким образом он намерен возобновлять депутатские полномочия в случае позитивного решения суда по его жалобе. "Да никак. Я просто зайду в зал и все", - сказал он.

Он добавил, что сегодня были отправлены дополнительные материалы и дополнения к его жалобе в Европейском суде по правам человека, и выразил надежду, что решение суд примет через несколько месяцев.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВАСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях