ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров считает свои шансы на премьерство равными с шансами Тимошенко и Мороза

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 20:25
0
9

И.о. премьер-министра, возглавивший избирательный список блока "Наша Украина" на выборах Верховной Рады, Юрий Ехануров считает равными шансы возглавить новый Кабинет Министров свои, лидера блока ее имени Юлии Тимошенко и лидера СПУ Александра Мороза, передают Українські Новини.

Об этом Ехануров сказал в эфире телекомпании "Интер" в четверг.

"Одинаково, как и свои", - сказал Ехануров, отвечая на вопрос как он оценивает шансы на премьерство Тимошенко или Мороза.

По словам Еханурова, кандидатура премьера определится по результатам переговоров политических сил, создающих коалицию.

Также Ехануров выступает за формирование широкой устойчивой парламентской коалиции, включающей более 2/3 депутатов Верховной Рады.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, поддерживает ли он создание коалиции с Партией регионов.

"Я за широкую коалицию. Я хочу, чтобы в коалиции было достаточное количество людей, чтоб было конституционное большинство и чтоб мы могли принимать решения, которые нужны людям, чтобы мы могли сделать реформы", - сказал Ехануров.

Комментируя ход переговоров по коалиции, Ехануров сказал, что они недостаточно продуктивные и вокруг них больше разговоров чем дела.

Ехануров отметил, что официальные переговоры о создании коалиции начнутся 25 мая, когда на первом заседании новой Верховной Рады депутаты примут присягу и приступят к исполнению своих депутатских полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях