ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов требует международного осуждения Кучмы

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 16:51
0
8

Активисты общественного комитета "За правду" пикетировали в среду Генеральное консульство Республики Польша во Львове. Участники акции передали обращение к президенту Польши Александру Квасьневскому с требованием "на международном уровне с целью осуждения украинского руководства мировой общественностью поставить вопрос о беззакониях, которые имеют место в Украине".

Представителей пикетирующих принял Генеральный консул Кшистоф Савицки, который имел с ними 5-минутных разговор в присутствии прессы.

Намерение же оппозиции провести массовое пикетирование областной администрации не нашло широкой поддержки. В акции приняли участие около 25 человек. Организаторы объяснили это плохой погодой во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 15 марта намечена встреча президентов Польши Квасьневского и Украины Леонида Кучмы в городе Казимеж Дольни. Польский лидер предлагает организовать переговоры между Кучмой и украинской оппозицией, которая требует его отставки. Квасьневский предложил организовать эту встречу в Польше.

ТЕГИ: музыкаскрипкаМоцарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях