ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бутейко раскритиковал представителей власти за плохое знание иностранных языков

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 10:40
0
19

Заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко заявил о том, что незнание иностранных языков представителями высших органов власти Украины препятствует евроинтеграции страны, передает Интерфакс-Украина.

"Недостаток знаний европейских языков - один из сдерживающих факторов для того, чтоб Украина стала членом Европейского Союза. Я был свидетелем многих переговоров. До прихода этой "оранжевой" команды у нас в высших органах власти практически не было людей, которые были бы способны пристойно общаться с чиновниками других государств на нормальном английском", - сказал Бутейко на встрече со студентами Одесского национального университета имени Мечникова.

Дипломат отметил, что, как правило, официальные встречи с представителями других стран ограничиваются не только протоколами, на которых присутствуют переводчики, а предполагают и неформальные встречи.

В случае незнания хотя бы одного из общеевропейских языков для отечественных государственных деятелей эти встречи никакой пользы не приносят, поскольку полноценного общения не получается, и связи не налаживаются. В результате Украина теряет возможность урегулирования многих политических проблем, считает Бутейко.

Говоря о русском языке, замминистра отметил, что принятые в последнее время некоторыми областными и городскими советами решения о его статусе не относятся к компетенции местных властей. По его мнению, ссылка в данном случае на Европейскую хартию региональных языков является политической спекуляцией.

"Такая ссылка является исключительно некорректной и ее можно рассматривать, как проявление политических спекуляций, потому что эта хартия регулирует вопросы, касающиеся защиты тех языков, которые находятся под угрозой", - сказал Антон Бутейко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях