ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове запретили акцию Вставай, Украина, оппозиционеры все равно созывают граждан

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 19:20
0
56
новости Харькова - оппозиция - митинг - протесты - Вставай, Украина - В Харькове запретили акцию Вставай, Украина, оппозиционеры все равно созывают граждан
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиция все равно призывает граждан выйти на улицу

В Харькове окружной административный суд запретил акцию протеста оппозиции Вставай, Украина из-за угрозы общественному порядку, сообщили организаторы со ссылкой на решение судей.

"Харьковский городской совет мотивировал свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку. Однако в иске не указано, как марш и митинг могут угрожать общественному порядку, тем более, что обеспечить его - это прямая обязанность городских властей и правоохранительных органов", - заметили политики.

Власти города также сослались на то, что из-за акции может быть превышена норма шума возле домов и мест отдыха горожан.

"Общенациональная акция Вставай, Украина прошла уже в десяти областных центрах и собирает все больше людей. Попытки запретить акцию в Харькове является ничем иным, как еще одним проявлением страха власти перед народом", - подчеркнули в Объединенной оппозиции.

Организаторы подчеркнули, что решение суда противоречит конституционному праву митингующих. Поэтому оппозиция призвала приходить всех желающих на площадь Розы Люксембург в 15:00 12 апреля. Оттуда протестующие пройдут маршем к зданию Апелляционного суда Харьковской области к 16:00.

Как сообщалось сегодня, 11 апреля, Харьковский горсовет намерен обратиться в суд с просьбой запретить оппозиционное шествие в рамках акции Вставай, Украина! в пятницу, 12 апреля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ОппозицияХарьковмитингпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях