ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство Генпрокуратуры показало свои доходы

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 11:17
0
74
Руководство Генпрокуратуры показало свои доходы
Фото: Reuters
Зарплата Пшонки составила 488 тысяч гривен

Генеральный прокурор Виктор Пшонка, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин и новоназначенная замгенпрокурора Лилия Фролова обнародовали декларации о доходах за 2012 год.

Согласно декларации, пишет Сегодня, доходы Пшонки за прошлый год выросли на 214 тысяч гривен. Как сообщается, он получил 488 тысяч гривен зарплаты. 

"Но в общегодовую сумму могут входить также и премии, и 13-я зарплата. Что касается транспорта, то его у Виктора Павловича не появилось. Каждый год он декларирует 10 гектаров земли - это паи, которые ему достались в наследство от родителей, сдача их в аренду приносит ему чуть больше 5 тысяч грн", - заявили газете в Генпрокуратуре.

Кроме того, в 2012-м Виктор Пшонка получил авторское вознаграждение, чуть больше 116 тысяч грн. Семья генпрокурора (в декларации указана жена) за год получила 730 тысяч гривен дохода, из которых 516 тысяч - зарплата, почти 8 тысяч - материальная помощь, а также проценты и другие виды доходов. 

Кузьмин, пишет издание, за год заработал на 10 тысяч гривен меньше, чем генпрокурор. В декларации чиновник указал мотоцикл Harley-Davidson Fat Boy (рыночная цена - около $20 тысяч). При этом доходы Кузьмина упали почти на 400 тысяч гривен в сравнении с 2011-м годом, когда он получил часть своей прибыли от продажи недвижимости. 

В то же время семья Кузьмина за прошлый год заработала 5,5 млн грн. В своей декларации Кузьмин уточнил, что эти деньги получены от продажи недвижимости и прочего имущества. Сегодня также пишет, что он у семьи чиновника есть автомобиль Land Rover Range Rover 2011 года выпуска (рыночная стоимость около $110 тысяч).

В свою очередь Лилия Фролова сообщила, что заработала почти 230 тысяч грн. Кроме того, она указала, что ездит на автомобиле Daewoo Lanos. А вот ее семья (муж и сын - пловец, серебряный призер Европы) заработала почти в два раза больше - 412 тысяч 339 гривен, часть прибыли принесла сдача недвижимости в аренду.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров, согласно декларации, заработал за минувший 2012 год 614 833,58 гривны.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях