ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ призывает "Нашу Україну" прекратить "нечестные политические игрища"

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 17:15
0
3

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко призывает отдельных представителей "Нашей Украины" прекратить применять административное давление и запугивание в регионах членов БЮТ, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, Томенко отметил, что по результатам выборов в Украине в большинстве областей Украины Блок Юлии Тимошенко набрал наибольшее количество голосов в органы местного самоуправления различных уровней. Исповедуя практику развитых демократических стран, это дает все основания для избрания регионального руководства из состава БЮТ, отметил он.

По словам Томенко, перед членами всех политических команд, которые одержали победу на выборах, прежде всего, перед командой БЮТ стоит первоочередная, задача как можно скорее сформировать власть на региональном и местном уровнях для того, чтобы местная власть имела возможность эффективно осуществлять свои полномочия, реализовывать программные положения, с которыми Блок Юлии Тимошенко шел на выборы. Однако события после выборов показывают крайне опасную тенденцию для полноценного и эффективного функционирования органов местного самоуправления.

"На представителей БЮТ, которые являются кандидатами на руководящие должности, или которые уже занимают такие должности, в частности председателей райгосадминистраций осуществляется постоянное давление со стороны областного руководства. Наиболее тревожными симптомами является то, что зачастую, такое давление осуществляется членами команды "Нашої України", - заявил Томенко.

"Особо показательной в этом отношении является Львовская область. Кроме того, что областным руководством делается все возможное, чтобы не допустить избрания членов БЮТ на руководящие должности на районном уровне - уже назначенных председателей райгосадминистраций под различными поводами, запугиванием пытаются лишить занимаемых ими должностей", - отметил он .

Блок Юлии Тимошенко призывает руководство "Нашої України" отстаивать идеалы, "ради которых мы бок о бок стояли на Майдане. Попытка с помощью административных рычагов, запугиванием отстранить от руководящих должностей членов команды, которая набрала наибольшее количество голосов на выборах в органы местного самоуправления является тревожным признаком возвращения эпохи кучмизма и, как следствие - полного игнорирования волеизъявления граждан Украины".

Для БЮТ является "вполне понятным желание отдельных членов "Нашої України", а ранее членов команды Кучмы использовать старые, хорошо ими изученные рычаги административного давления и запугивания. В частности, попытка Еханурова, который уже подал в отставку, поставить своих людей на руководящие должности на областном и местном уровнях", - заявил Томенко.

Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко обращает внимание, что "сейчас, на завершающей стадии формирования демократической коалиции в Украине, такие тенденции являются угрозой опять бросить страну в "зачистки" по результатам выборов эпохи Президента Кучмы".

Как заявил Томенко, Блок Юлии Тимошенко призывает центральное руководство "Народного Союза Наша Україна", его региональных лидеров прекратить любые "непрозрачные, нечестные политические игрища, а направлять свои усилия на внедрение программы Президента Украины, формирование демократической коалиции и кропотливый труд прежде всего - для украинского народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях