ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская оппозиция встретилась с президентом Польши

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 18:21
0
9

Накануне встречи президента Польши с Леонидом Кучмой, с польским лидером встретились представители украинской оппозиции. Квасьневский заверил украинцев, что во время встречи с Кучмой будет акцентировать особое внимание на потребности конструктивного диалога с оппозицией и мирном урегулировании существующих конфликтов. Кроме этого, делегация встретилась с шефом Бюро национальной безопасности и депутатами сейма.

14 марта в Варшаве представители украинской оппозиции и журналисты встретились с президентом Польши Александром Квасьневским накануне его встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Квасьневский принял делегацию украинских политиков и общественных деятелей, в составе которой были народные депутаты Тарас Чорновил, Игорь Колиушко, секретарь СПУ  Николаенко, профессор философии Мирослав Попович,  редактор журнала «І» Тарас Возняк,  пресс-секретарь Форума нацспасения Александр Кривенко.

Украинские делегаты познакомили польского президента с точкой зрения оппозиции на те события, которые происходят в Украине. Президент Квасьневский заявил, что во время встречи с украинским президентом, намеченной на 15 марта,  он будет акцентировать особое внимание на потребности конструктивного диалога с оппозицией, мирном урегулировании существующих конфликтов, уважении к Конституции Украины.  

Президент Польши отметил, что нельзя допустить, чтобы были безвозвратно утрачены позитивные приобретения 10 лет независимости Украины, в том числе и польско-украинский позитивный диалог и добрососедские отношения.  

Квасьневский призвал представителей украинской оппозиции к умеренности и использовании исключительно мирных и законных форм достижения целей.

Кроме этого, представители украинской общественности встретились в Варшаве также с шефом Бюро национальной безопасности Мареком Сивцем и депутатами сейма, сообщает журнал “Ї”, ссылаясь на слова своего редактора, пребывающего в составе делегации.

Напомним, что накануне президент Польши предложил организовать встречу между президентом Украины Леонидом Кучмой и украинской оппозицией, требующей его отставки.
 
15 марта должна состояться встреча президентов Польши и Украины, против которой протестуют партии Польши, и в связи с которой партия «Собор» написала президенту Польши Александру Квасьневскому письмо, прося объяснить Леониду Кучме мнение Запада по поводу политического кризиса в Украине.
ТЕГИ: пейнтбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях