ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров прокомментировал политико-экономическую ситуацию в стране

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 19:37
0
9

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов, передает УНИАН.

Цена на газ

Юрий Ехануров надеется, что цена на газ останется неизменной до конца года.

 "Я надеюсь, что нам удастся удержать цену на газ на сегодняшнем уровне до конца года", - сказал премьер-министр.

Он еще раз напомнил, что после 24 мая в Туркменистан отправится правительственная делегация во главе с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым для проведения переговоров о дальнейших поставках туркменского газа в Украину и возможности заключения нового долгосрочного соглашения относительно поставок газа в Украину, поскольку действие нынешнего соглашения заканчивается в этом году.

Единые энерготарифы

Ехануров считает невозможным отменить постановление о введении единых энерготарифов, принятое правительством Юлии Тимошенко в августе 2005 года.

"Было неправильно принято постановление, но сейчас его очень трудно отменить ", - сказал премьер-министр.

Ехануров отметил, что пытался неоднократно решить этот вопрос, однако ситуация в отрасли складывается таким образом, что вернуться к старым схемам тарифообразования в энергетике уже невозможно.

Житомирский губернатор

На должность председателя Житомирской областной государственной администрации Кабинет министров рассматривает четыре кандидатуры.

По словам Еханурова, изменения сейчас происходят в руководстве многих областей.

Премьер-министр сообщил, что назначение губернаторов является "серьезной работой, своеобразным кастингом". По его словам, по этому вопросу "есть много претендентов, различные предложения от политических сил, в том числе и по Житомирской области".

Как сказал Ехануров, "среди кандидатур на губернаторство в Житомирской области рассматривается четыре кандидатуры", но "это еще не вечер, и возможно, будут еще предложения".

По словам Еханурова, вопрос губернаторства правительство будет решать первоочередно в Одесской, Кировоградской, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областях.

Говоря о назначении губернатора Житомирской области, Ехануров сообщил, что для правительства было в известной мере неожиданностью то, что Ирина Синявская - экс-губернатор Житомирской области, а теперь председатель областного совета - так хорошо проведет сессию облсовета, что ее изберут председателем облсовета.

По словам премьера, "именно поэтому с назначением губернатора Житомирской области правительство не спешит, поэтому так долго идет подбор".

Инспекции Минагрополитики

Ехануров не исключает возможности объединения всех 12 инспекций Министерства аграрной политики в единый разрешительный орган.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Барановке Житомирской области.

"Сейчас идет пересмотр всех инспекций. Минагрополитики рассматривает 12 инспекций и думает относительно объединения и упрощения процедур получения разрешений", - сказал премьер-министр.

Аэропорт "Борисполь"

Ехануров планирует в ближайшее время изучить ситуацию вокруг аэропорта "Борисполь".

 "Я попросил, чтобы министр транспорта и связи доложил о ситуации вокруг аэропорта. Возможно, этот доклад я заслушаю завтра, максимум - в понедельник", - сказал премьер-министр.

Ехануров также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Кабмин на своем последнем заседании 17 мая якобы уволил директора аэропорта "Борисполь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях