ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля. Экс-премьер требует закрыть дело

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 15:32
0
38
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля
Фото: Reuters
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля

Суд над экс-премьером Юлией Тимошенко перенесли на 23 апреля. Тимошенко в очередной раз потребовала от суда закрыть дело относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника (Евгении Тимошенко - ред ). В судебном заседании объявляется перерыв до 23 апреля 10.00", - сказал на заседании суда в пятницу судья Константин Садовский.

Он также отметил, что в отношении ходатайства Тимошенко о закрытии дела позиция суда остается неизменной. Суд рассмотрит данное ходатайство в присутствии подсудимой на соответствующей стадии процесса.

Отметим, что Тимошенко направила в суд ходатайсво, в котором просит закрыть сфабрикованное против нее дело относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

”Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного суда Украины) является грубым нарушением параграфа 4 протокола №7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто, и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела”, - заявила Тимошенко.

Экс-премьер напомнила, что Верховный суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии 11 ноября 2005 года, рассматривая вопрос о законности закрытия этих сфальсифицированных дел, четко констатировал в резолютивной части своего постановления: ”Отмеченные уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами из-за отсутствия состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины”.

”По состоянию здоровья сейчас я нахожусь в стационаре ЦКБ № 5 Укрзализныци. При этом, в этой ситуации, в отличие от дела Щербаня, я не вижу оснований для нанесения дальнейшего непоправимого вреда моему здоровью во время доставки и участия в рассмотрении дела в Киевском районном суде г. Харькова по делу ЕЭСУ, по которому уже есть решение Верховного суда Украины в мою пользу. Поэтому прошу суд руководствоваться требованиями ст. 249 УПК Украины”, - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, сегодня в больницу к Тимошенко приехали ее соратники Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Однако, как заявили в ГПС, Тимошенко отказалась от встречи с депутатами.

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях