ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия и Блок Тимошенко готовы подписать проект соглашения с "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 10:48
0
9

Соцпартия и Блок Юлии Тимошенко заявляют о готовности подписать проект коалиционного соглашения уже в понедельник, 22 мая.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сообщил о том, что в данное время идет работа над внесением редакционных правок в проект коалиционного соглашения. По словам Турчинова, уже сегодня ко второй половине СПУ и БЮТ будут готовы завизировать документ. Таким образом представители "Нашої України" также смогут подписать этот документ.

В свою очередь, член "Нашої України" Юрий Ключковский, комментируя заявление, высказал мнение, что СПУ и БЮТ пытаются играть на опережение, навязывая свой вариант коалиционного соглашения.

Ключковский приветствует предложение СПУ и БЮТ о том, чтобы вынести за рамки коалиционного соглашения должности Премьер-министра и спикера. Политик считает, что этот вопрос должен решаться уже после создания коалиции.

Представитель "Нашої України" также выступает против того, чтобы делить должности по сортам. "Нельзя все сводить к должностям Премьера и спикера, поскольку существуют другие ключевые должности в министерствах, государственных администрациях, силовых ведомствах", - подчеркнул Ключковский.

По его мнению, необходимо исходить не из должностей, а из того, на каких принципах будет строиться коалиция. Как отметил народный депутат, сначала необходимо определить сферы ответственности, а уже потом говорить о конкретных должностях.

Между тем Александр Турчинов заявил, что Партия регионов и "Наша Україна" пока не определились со своими кандидатурами во временный президиум Верховной Рады.

Он также сообщил, что коммунисты, которые будут присутствовать во временном президиуме по квоте СПУ, несмотря на договоренности, что в президиум не будут подаваться кандидатуры лидеров политических сил, подали кандидатуру Петра Симоненко, но Турчинов считает, что этот вопрос будет решен.

Накануне секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский заявил о том, что БЮТ и Соцпартия предлагают вынести договоренности о должностях премьер-министра и председателя Верховной Рады за рамки коалиционного соглашения.

По его словам, вчера вечером БЮТ и СПУ завершили процесс согласования всех документов, связанных с подписанием коалиционного соглашения. "Я думаю, что в понедельник мы его парафируем", - сказал Винский.

Он также сообщил, что эти две политические силы ожидают вариант коалиционного соглашения от "Нашої України", после чего начнется процесс согласования. Он не исключает, что "Наша Україна" может согласиться на вариант соглашения, предложенный СПУ и БЮТ, взяв его за основу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях