ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Сын Ющенко избил прокурора (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 11:03
0
48

Сын Президента Украины может быть причастен к нанесению телесных повреждений прокурору Бориспольской межрайонной прокуратуры Александру Кузовкину. Кроме того, охранник Андрея Ющенко, по информации СМИ, выстрелил прокурору в бедро. В то же время, как утверждает милиция, злополучным BMW управляло "лицо кавказской национальности", причем автомобиль "никакого отношения ни к Президенту, ни к другим должностным лицам не имеет".

В пятницу, 19 мая, в центре Киева прокурору прострелили бедро. Выяснилось, что в нападении мог принимать участие сын Виктора Ющенко - Андрей. Как сообщает Обком, младшему Ющенко не понравилось, что Александр Кузовкин сделал ему замечание по поводу лихой езды.

По версии источника интернет-издания, произошло следующее: около 21:00 прокурор в своем автомобиле проезжал по улице Льва Толстого в Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и "подрезал" автомобиль BMW 3-й серии.

"Андрей Ющенко в грубой форме пообещал, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где будет подвергнут унижениям сексуального характера"
После того, как Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека - Андрей Ющенко и неустановленное лицо, вероятнее всего - охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге.

В ответ на замечание, по данным издания, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где будет подвергнут унижениям сексуального характера, в исполнение которые приведет лично один из заместителей генерального прокурора.

Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого президентский ребенок и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив Александра Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины, отмечает Обком.

На место происшествия прибыл наряд районного отделения. Учитывая то, что преступление было совершено при непосредственном участии сына Президента Украины, вслед за нарядом Шевченковского районного отделения милиции на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела Главного управления МВД города Киева в том числе и заместитель начальника ГУ МВД. На место происшествия был также вызван и вскоре прибыл непосредственный начальник Кузовкина первый заместитель прокурора Киевской области.

Александр Кузовкин был доставлен в больницу, а по факту нападения нарядом милиции составлен протокол. Учитывая личность подозреваемого, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МВД, где и находятся в настоящее время.

Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана непосредственно начальнику киевского Главного управления МВД.

Результаты запроса в ГАИ показали, что автомобиль с таким номерным знаком в базе данных ГАИ не числится, однако в ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак "ТАК!", который принадлежит одному из членов семьи Президента Украины.

В случае, если будет доказано, что Андрей Ющенко и его спутник действительно напали на прокурора, то ему грозит обвинение по 345-ой статье Криминального кодекса Украины "Угроза или насилие над работником правоохранительного органа", по которой предусмотрено лишение свободы за нанесение побоев на срок до пяти лет, а за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия на срок от пяти до двенадцати лет.

Между тем пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко заявляет, что правоохранительные органы в настоящее время выясняют подробности нападения на прокурора, и призывает СМИ не спешить с выводами.

"Детали и подробности этого инцидента выясняют в настоящий момент соответствующие правоохранительные органы. Потому давайте не будем делать предварительных поверхностных выводов и дождемся официального заявления правоохранительных органов", - сказала Геращенко, которую цитирует proUA.

Читайте также:

Сын Ющенко сделал выводы

Расследование дела о поджоге машины Валида Арфуша

 "Галицька марка" Андрея Ющенко

Протокол Андрея Ющенко не прошел в суде

Милиция: Инцидент носит бытовой характер

Милиция и прокуратура считают "обычным бытовым случаем" инцидент, произошедший 19 мая с Бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиным.

Согласно милицейской версии, водитель BMW похож на "лицо кавказской национальности"
Как сообщили в понедельник, 22 мая, в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, 19 мая в 22:00 по "02" поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого милицию ожидает межрайонный прокурор Александр Кузовкин.

По версии милиции, как передает Интерфакс-Украина, примерно в 21:55 произошел следующий инцидент - автомобиль BMW темного цвета нарушил правила движения по отношению автомобиля Opel, в котором ехал прокурор. На улице Льва Толстого, как подчеркнули в центре общественных связей, около дома №16 оба автомобиля остановились, и "находящиеся в них люди вышли и начали выяснять отношения".

В результате, по информации милиции, водитель BMW "достал устройство для отстрела резиновыми пулями и выстрелил в правое бедро Кузовкину".

Правоохранители начали устанавливать владельца и выяснили, что номера принадлежат совершенно другому автомобилю. В ЦОС УМВД опровергли информацию о том, что этот автомобиль имеет отношение к Андрею Ющенко. "Никакого отношения ни к Президенту, ни к другим должностным лицам этот автомобиль (BMW) не имеет", - подчеркнули в ЦОСе.

Александр Кузовкин после этого происшествия был доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Ему оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

Согласно милицейской версии, водитель BMW похож на "лицо кавказской национальности", ему приблизительно 40-50 лет.

На место происшествия выезжал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Березан.

В милиции подчеркнули, что не считают этот инцидент "из ряда вон выходящим". Такое же мнение высказали и в Генеральной прокуратуре Украины. "Никакого исключительного случая в этом нет. Ни с чем это не связано. Бытовой случай, который может произойти с любым гражданином", - отметили в ГПУ.

По информации Українських Новин, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса "Хулиганство", по которой предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас оно передано для досудебного следствия Шевченковскому районному управлению милиции.

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук заявил о том, что все данные об инциденте были получены только от самого пострадавшего, и еще будут проверяться.

Как отметил Полищук, прокурор назвал номерные знаки BMW, однако, по предварительным данным, эти номера принадлежат совсем другому автомобилю, зарегистрированному в одной из восточных областей. По описанию пострадавшего, стрелявший в него был кавказской внешности.

В то же время Генеральная прокуратура сообщает, что в материалах дела относительно нанесения телесных повреждений прокурору Бориспольского района "нет никаких данных о причастности к этим событиям сына Президента Украины", передает proUA.

В Генпрокуратуре подтверждают, что 19 мая около 22 часа в Киеве на углу улиц Льва Толстого и Саксаганского случился инцидент, в результате которого прокурору Бориспольского района Александру Кузовкину были нанесены телесные повреждения выстрелом из устройства для отстрела резиновыми пулями в бедро правой ноги.

"Действительно, описанное приключение состоялось, и прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако, в материалах дела нет никаких данных о причастности к описанным событиям сына Президента Украины", - идет речь в сообщении ГПУ.

Уголовное дело теперь направлено для проведения досудебного следствия в управление внутренних дел Шевченковского района.

Полищук подчеркнул, что пока нет никакого подтверждения того, что автомобиль BMW каким-то образом имеет отношение к Андрею Ющенко, как предположили газета Сегодня и интернет-издание Обком.

Между тем, как сообщает УНИАН, представитель "Нашої України" Петр Порошенко считает, что информация о причастности охранника Андрея Ющенко - к стрельбе в прокурора не отвечает действительности.

В интервью журналистам в Киеве Порошенко заметил, что не может комментировать эту информацию, поскольку не владеет ею. Ему только известно, что какое-то интернет-издание напечатало подобную историю. При этом политик отметил, что нередко интернет-издания печатают непроверенную информацию.

Вместе с тем он подчеркнул: "Я убежден, что информация не отвечает действительности, что Андрей Ющенко с кем-то стрелялся". На уточняющий вопрос: "А охранник?", он ответил - "И охранник".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях