ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко о закупке машин скорой помощи будут расследовать до ноября - адвокат

Корреспондент.net, 14 апреля 2013, 13:29
0
285
Тимошенко - Дело Тимошенко о закупке машин скорой помощи будут расследовать до ноября
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Дорасследование будет продолжаться до ноября

Дорасследование уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о закупке машин скорой помощи будет продолжаться до ноября 2013 года, заявил народный депутат от Батьківщини и защитник экс-премьера Сергей Сас.

"Это дело сейчас находится на дорасследовании до ноября 2013 года", – сказал Сас, добавив, что Генпрокуратура не объясняла причины направления этого дела на доследование, "вероятно для оказания психологического давления".

"Такое перманентное возбуждение уголовных дел, расследование, направления в суд – это как раз является одним из элементов пытки", – подчеркнул нардеп.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что
не передавали на дорасследование дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко за превышение власти и служебных полномочий при закупке автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

Напомним, в августе прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров закупил скорые, аналогичные тем, за которые против Тимошенко возбудили дело.

В 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс В) для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей.

В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

По материалам: НБН


СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делорасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях