ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина хочет заключить новое соглашение о сотрудничестве с ЕС

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 14:06
0
8

"Мы рассчитываем на то, что после выполнения Плана действий (Украина-ЕС) будет заключено новое соглашение, которое станет эффективной основой для дальнейшего развития наших отношений с ЕС", - заявил глава МИД Борис Тарасюк.

"Украина хочет заключить новое соглашение о сотрудничестве с Европейским Союзом, - сказал Тарасюк - Этот документ должен касаться интеграции и ассоциированного членства в ЕС".

"Мы рассчитываем на то, что после выполнения Плана действий (Украина-ЕС), прежде всего его политических приоритетов, должно быть заключено новое соглашение, которое станет эффективной основой для дальнейшего развития наших отношений с ЕС", - отметил Тарасюк в заявлении по случаю Дня Европы, который отмечали в субботу, 20 мая, в Украине. 

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что в связи с истечением в 2008 году ныне действующего срока десятилетнего соглашения о партнерстве и сотрудничестве, отношения между Украиной и ЕС будут требовать разработки новых правовых принципов.

Ставя вопрос соглашения с ЕС на первом месте среди приоритетов украинской власти, на втором месте Борис Тарасюк назвал создание зоны свободной торговли с Евросоюзом. Формальные переговоры по этому вопросу начнутся сразу же после получения Украиной членства во Всемирной торговой организации (ВТО), что должно произойти в нынешнем году.

Важным элементом сотрудничества Украины с ЕС глава МИД считает также соглашение об упрощении визового режима.  Успехи в реализации этих планов, а также заключение и реализация соглашения об ассоциации, откроет путь к началу переговоров по вступлению (Украины) в Европейский Союз" - считает Борис Тарасюк.

По материалам: Gazeta Wyborcza, UK watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях