ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Мы готовы пойти на широкие компромиссы

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 15:17
0
5

Один из лидеров "Нашої України" Петр Порошенко заявил о том, что его политическая сила готова пойти на компромиссы при формировании коалиции в новой Верховной Раде.

"Мы готовы пойти на широкие компромиссы, в том числе и кадровые, что должно быть отмечено в согласованном тексте коалиционного соглашения", - заявил Порошенко.

По его словам, кадровый вопрос необходимо вынести за рамки соглашения. "Хочу повторить, что между тремя политическими силами мы ни разу не обсуждали ни одной кандидатуры на должность премьера", - сказал Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждала ли "Наша Україна" вариант создания коалиции с Партией регионов, Порошенко ответил, что "такой вариант его политическая сила не рассматривала и не обсуждала".

Порошенко также отметил, что сегодня встречи лидеров "оранжевой коалиции" еще не было, но она обязательно состоится.

По его словам, нужно решить вопросы, "относительно которых у нас есть разногласия, до подписания коалиционного соглашения. В частности, о приватизации земли, евроатлантической интеграции, и тому подобное".

"Необходимо сейчас решить все конфликтные вопросы, чтобы позже они не привели к распаду коалиции. Нужно понять, что давлением победить не удастся" - сказал он.

По материалам: РБК Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях