ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избитый прокурор заявляет, что не знает в лицо сына Ющенко

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 19:31
0
12

Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин заявляет, что не знает в лицо сына Президента Украины Виктора Ющенко - Андрея - и излагает свою версию об инциденте, произошедшем вечером 19 мая в Киеве, передает УНИАН.

Дословную расшифровку интервью Кузовкина приводит "Украинская правда".

В частности, рассказав, как темный "БМВ" дважды "чуть" не создал аварийную ситуацию для автомобиля, в котором ехал Бориспольский прокурор, Кузовкин отметил: "Я вышел, сделал замечание пассажиру автомобиля, воспринимая его за руководителя".

Читайте подробнее: СМИ: Сын Ющенко избил прокурора

"Молодой человек, лет двадцати-двадцати пяти-тридцати культурно, нормально спросил: "Кто я, что я, почему задаю подобные вопросы, какое имею право?...". Я объяснил, что обыкновенный водитель, а он мне в грубой форме сказал, куда "мне надо катиться"... Тогда я ему официально представился на словах - пиджак висел в машине… "Я - прокурор Бориспольского района и города (Борисполь) Кузовкин Александр Владимирович, старший советник юстиции, по-русски - полковник". Тогда он мне стал угрожать всякими страшными карами…", - рассказывает прокурор.

Кузовкин также утверждает, что когда, "в какой-то из моментов разговора", он отвлекся, собеседник нанес ему несколько ударов в область лица и шеи.

"И в этот же момент, примерно сразу же после удара, я почувствовал тупой сильный удар в правое бедро. Поняв, что на меня совершено нападение, я сделал 2-3 шага, сел в автомобиль, чтобы взять телефон и вызвать "02", - рассказывает Кузовкин, добавляя: "Когда я садился в машину, он уже кричал водителю: "Зачем ты стрелял, придурок?".

По словам прокурора, после этого "БМВ" уехал, через какое-то время по вызову приехала "скорая помощь".

На вопрос, участвовал ли в этом инциденте сын Президента, Кузовкин ответил: "Я его в лицо никогда раньше не видел. У меня даже сейчас нет никакой его нормальной фотографии. Никто мне не привозил, не показывал… Я не знаю…".

Он также сказал, что только "частично" запомнил номер "БМВ", добавив: "Это мой водитель запомнил".

На вопрос, правда ли, что водитель был выходцем с Кавказа, лет 50, прокурор ответил: "Да нет, брехня! У него есть что-то от южной национальности, но ему до 30 лет". На уточнение, что речь идет о водителе, который стрелял, Кузовкин сказал: "Я бы не сказал, что он старый. Они даже чем-то похожи друг на друга с пассажиром". Он также сослался на необходимость провести процессуальные действия: "Я не знаю, увижу в лицо, тогда… Когда будет проведено опознание", - сказал прокурор.

На вопрос, есть ли у него какие-то основания подозревать, что сын Президента замешан в этом деле, Кузовкин ответил: "Нет, я в это не верю. Я считаю, что это провокация, инсинуация с целью создания напряжения в обществе. Просто какая-то подстава, то есть просто хотят облить грязью… Я не допускаю, чтобы сын такого человека вел себя таким образом".

Также прокурор опроверг информацию, появившуюся в СМИ, что после инцидента с ним встречались представители СБУ, и в частности, глава ведомства.

Пьяный прокурор

До завершения инцидента, который произошел вечером 19 мая в Киеве с бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиным, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает средства массовой информации не видеть в этом присутствие каких-либо высоких должностных лиц.

Об этом он заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

"Пока еще я не вижу никакой необходимости говорить об участии высоких должностных лиц или их родственников в этом деле", - сказал министр, отметив при этом, что, по его убеждению, лицам, которые находились в автомобиле БМВ, который якобы, по словам Кузовкина, нарушил правила дорожного движения в отношении автомобиля, в котором ехал он, по описанию 30-35 и 35-40 лет. И поэтому, по мнению министра, "ни к одному из них сын Президента, к которому приковано сегодня внимание, явно не подходит".

В этом контексте Луценко, обращаясь к представителям СМИ, попросил их "успокоиться, поскольку необходимо "дать время следствию, спокойно разобраться с этим делом, сделать все необходимые следственные действия, в частности, провести экспертизу гильзы, которая найдена на месте происшествия, и опросить вероятных свидетелей".

Кроме того, Луценко отметил, что пострадавший на момент инцидента находился "в состоянии алкогольного опьянения" и "он мог спутать и цифры, и буквы" на номерных знаках, которые были установлены на автомобиле БМВ. И поэтому, напомним, именно из-за этого в СМИ возникла информация, что указанный автомобиль принадлежал якобы к окружению сына Президента Украины Виктора Ющенко - Андрея.

Отвечая на уточняющий вопрос, следует ли считать, что Кузовкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился за рулем автомобиля "Опель", Луценко ответил: "Нет, у него был водитель".

Что касается номерных знаков автомобиля БМВ, то, по словам министра, установлено, что эти номера выданы владельцу автомобиля "Опель-кадет", жителю Днепропетровской области, 1986 года рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях