ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко продолжает готовить Украину к НАТО

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 07:57
0
7

Президент Виктор Ющенко утвердил задачи, права и состав Межведомственной комиссии по подготовке Украины ко вступлению в НАТО. Об этом говорится в указе от 22 мая, передают Українські новини.

Ющенко установил, что комиссия является консультативно-совещательным органом при Президенте, а основными задачами для комиссии являются подготовка предложений и рекомендаций по усовершенствованию государственного регулирования в сфере евроатлантической интеграции; обеспечение согласованности деятельности национальных координаторов сотрудничества Украины с НАТО; содействие мониторингу эффективности сотрудничества органов власти с Альянсом.

Задачами также являются обеспечение разработки проектов нормативно-правовых актов, государственных программ в сфере евроатлантической интеграции, разработка проекта Плана действий по членству в НАТО и программ по выполнению такого плана.

По решению Президента, Межведомственная комиссия имеет право давать рекомендации органам власти, получать от них, а также государственных предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию, документы и материалы; приглашать на свои заседания должностных лиц государственной власти; пользоваться информацией органов власти.

Комиссия создается в составе председателя, других членов и секретаря, а также может избирать заместителя председателя из числа своих членов.

Председателем комиссии является национальный координатор сотрудничества Украины с НАТО в сфере внешней политики, членами комиссии - другие национальные координаторы и глава Национального центра по евроатлантической интеграции.

Секретарем является директор департамента НАТО Министерства иностранных дел.

Глава комиссии вносит предложения Президенту по назначению национальных координаторов, а организационное обеспечение комиссии проводит МИД.

Межведомственную комиссию по подготовке Украины к вступлению в НАТО Ющенко создал в середине марта и назначил ее председателем первого заместителя министра иностранных дел Антона Бутейко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях