ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко могут исключить из Партии патриотических сил

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 10:34
0
9

Президиум Партии патриотических сил Украины намерен предложить политическому совету партии сместить с поста председателя Александра Зинченко.

Экс-глава Секретариата Президента Александр Зинченко возглавил ППСУ по итогам второго этапа I съезда партии. Как отмечает "Коммерсант-Украина", На выборах в Верховную раду партия заняла 30 место, получив 0,1% голосов избирателей.

По словам заместителя главы ППСУ Вячеслава Негоды, решение о возможной отставке было принято во время заседания президиума партии, на которое Александр Зинченко прибыл с опозданием почти на час.

"И это, к сожалению, уже система, - рассказал Негода.- Он либо не хочет исполнять эти обязанности, либо не может. И вполне естественно, что на заседании президиума было выдвинуто предложение созвать политсовет партии, на котором обсудить отстранение Александра Зинченко от руководства партией".

По словам Вячеслава Негоды, ознакомившись с решением президиума, Зинченко молча покинул собрание.

Издание отмечает, что предварительно заседание политсовета назначено на 24 июня, и, если на нем будет решено об отстранении господина Зинченко с поста главы партии, должен пройти внеочередной съезд ППСУ, который и примет окончательное решение.

Пресс-секретарь Александра Зинченко Олеся Божко сообщила о том, что лидер ППСУ опоздал на заседание президиума на 15 минут, причем предупредив об этом руководство партии.

"Согласно уставу партии ПСПУ, право проводить и созывать президиум имеет исключительно глава партии, или его первый зам, - сказал Божко. - Есть еще несколько положений, согласно которым проведение президиума не правомерно".

По словам пресс-секретаря, господин Зинченко будет "инициировать проведение внутреннего служебного расследования".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях