ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Нас не испугать. Акция протеста под стенами Межигорья

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 12:30
0
131
Фотогалерея: Нас не испугать. Акция протеста под стенами Межигорья
Фото: Фото Мустафы Наема - mefimus/ Instagram
Автобус Беркута под стенами Межигорья

В понедельник утром, 15 апреля, в селе Новые Петровцы возле Межигорья состоялась акция протеста общественных активистов и журналистов под названием "Нас не испугать". В галерее Корреспондент.net - репортажные снимки с авторскими комментариями от журналистов Мустафы Наема и Анастасии Станко, которыми они поделились на своих страницах в соцсетях, а также подробный фоторепортаж от журналиста Богдана Гдаля.

 Как сообщило общественное движение Демократический альянс, акция прошла в поддержку арестованных участников движения Василия Гацько и Максима Панова. Участники акции намеревались подарить Президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы, однако этому воспрепятствовали десятки бойцов спецподразделений.

"Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть, - заявил зампред Демократического Альянса Виктор Андрусив. - Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас".

Бойцы Беркута окружили участников акции, прибывших под резиденцию Президента, в плотное кольцо. При этом был задержан один из активистов ДемАльянса, но спустя некоторое время его отпустили. Как отметило издание Украинская правда, команду освободить дал руководитель Вышгородского райотдела милиции, присутствующий на акции под Межгорьем. Сам же задержанный сообщил журналистам, что внутри автозака ему угрожали. "Говорили, что буду один выгребать за всех. Я спрашивал, на основании чего меня задержали. Милиция говорит: "Ты находился в публичном месте в нетрезвом виде". Я ответил, что я трезвый, на что милиция заявила: "Сейчас мы повезем в отделение и начнем накачивать", - сообщил активист.

 Напомним, 5 апреля суд запретил ДемАльянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед резиденцией Межигорье в Новых Петровцах. 13 апреля за организацию протеста под Межигорьем главе Демократического альянса Василию Гацько дали пять суток ареста.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичакцияЖурналистыМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях