ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Румыния пока не решила, вступать ли в ГУАМ (обновлено)

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 09:47
0
9

Посольство Румынии в Украине опровергло информацию о намерении Румынии вступить в "Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Как сообщили газете "Экономические известия" в румынском посольстве, слова посла Румынии в Азербайджане Николая Уэке о том, что его страна планирует вступить в ОДЭР-ГУАМ, были неправильно истолкованы.

"Документы о реформировании ГУАМ были подписаны во вторник, и за одну ночь наша страна не могла принять решение о вступлении в организацию", - сказала первый секретарь диппредставительства Адина Генча.

"Румынские эксперты еще не изучали ее устав. Они непременно этим займутся, и, возможно, в сентябре, во время встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДЭР-ГУАМ в Нью-Йорке будет объявлено о том, как Бухарест планирует развивать отношения с объединением", - отметила она.

Ранее со ссылкой на слова румынского посла в Азербайджане сообщалось о том, что Румыния хочет вступить в ГУАМ.

На пленарном заседании саммита ГУАМ во вторник, 23 мая, президенты Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы подписали декларацию о создании "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ", устав организации, а также совместную декларацию глав государств организаций по вопросам урегулирования конфликтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях