ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин стал временным секретарем СНБО

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 15:39
0
8

Президент Виктор Ющенко временно возложил на своего советника Владимира Горбулина исполнение обязанностей секретаря Совета национальной безопасности и обороны, передают Українські новини.

На этот период Ющенко освободил Горбулина от обязанностей руководителя Главной службы оборонной политики Секретариата.

Владимир Горбулин был секретарем СНБО в 1996-1999 годах.

16 мая Ющенко уволил секретаря СНБО Анатолия Кинаха.

51-летний Кинах подал заявление в Секретариат Президента об увольнении в связи с избранием в парламент, куда он избран под №2 в списке блока "Наша Україна".

"Я всегда придерживался и буду придерживаться командных действий... В случае формирования мощной команды, в случае приближения позиций, которые своей основе имеют общегосударственные приоритеты, я готов рассматривать все предложения, независимо от того, в какой они ветви власти - законодательной или исполнительной", - сказал бывший секретарь СНБО на пресс-конференции во вторник, 16 мая, в Киеве, отвечая на вопрос относительно возможности своего повторного возвращения на должность или назначения в органы исполнительной власти.

7 апреля на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о том, в какой должности он себя видит после формирования новой вертикали власти, Кинах отметил: "Это будет зависеть от системы рисков и того, какие принципы будут при формировании, в целом структуры власти как в парламенте, так и в исполнительной власти. Если это будет на основе приоритета общегосударственных и общественных интересов, я готов задействовать свой опыт, свою волю там, где я сейчас работаю, хотя возможны и другие варианты".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях