ГлавнаяУкраинаПолитика
 

45 тысяч голосов уже получили финалисты конкурса блогов The Bobs

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 14:09
0
56
45 тысяч голосов уже получили финалисты конкурса блогов The Bobs
Фото: фото со странички Елены Билозерской в Facebook
Украиноязычный блог Елены Билозерской номинирован в категории Лучший блог

Продолжается голосование за финалистов девятого международного конкурса интернет-активизма The Bobs-2013, организованного Deutsche Welle при партнерстве Korrespondent.net.

Голосование на сайте конкурса The Bobs продлится до 7 мая. Чтобы проголосовать, необходимо войти на сайт конкурса с помощью Facebook, Twitter или OpenID.

С 6 марта по 3 апреля международное жюри конкурса, в состав которого от Украины входит Мустафа Найем, отбирали финалистов конкурса.

В финал борьбы за номинацию Лучший блог вышел блог Елены Билозерской. Среди финалистов в номинации Лучшая инновация оказался проект общественного мониторинга политических обещаний Владометр. В номинации Лучший гражданский активизм - украинское движение Чесно, активисты которого проверяли кандидатов в народные депутаты по критериям добропорядочности. 

На награду Репортеры без границ претендует блог проекта Наші гроші, который ведут журналисты из разных изданий для того, чтобы мониторить проведение государственных тендеров и противодействовать коррупции. Сатирический блог Дурдом поборется за звание Самого креативного и оригинального. А на награду Global Media Forum номинирована первая украинская политическая соцсеть Рolitiko.

В число финалистов в номинации Лучший блог на украинском языке вошли: блог Елены Билозерской, юмористический сайт фейковых новостей Репортажист, агрегатор украинских блогов - проект Дмитрия Ризниченко NO.UA, жж юриста и гражданской активистки Татьяны Монтян, блог львовского гражданского журналиста Юрия Биганского, сайт проекта профессиональной и гражданской журналистики ТЕКСТИ, отраслевое издание об интернет-бизнесе в Украине и маркетинге в социальных медиа Watcher, блог украинского журналиста и публициста, руководителя литературного портала Буквоїд Сергея Руденко, жж известного украиского журналиста Отара Дорвженко, а также блог украинского поета, переводчика и госслужащего Юрка Позаяка.

За награду в номинации Лучший микроблог будут бороться: народный депутат и активный пользователь соцсетей Леся Оробец, авторская страничка украинской службы Радио Свобода, где публикуются новости, аналитика, фото и видео, лидер рок-группы Крихітка и гражданская активистка Каша Сальцова, журналист интернет-издания Украинская правда Катя Аврамчук, главный редактор сайта фейковых новостей UaReview Роман Голубовский, украинская дизайнер Ольга "Білочка" Супрун, лидер рок-группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук, украинский политик Олесь Доний, страничка всеукраинской молодежной общественной организации Фонд Региональных Инициатив (ФРИ), а также украинский журналист, блогер и стратег Николай Малуха.

Как сообщалось ранее, украинские пользователи номинировали более 500 онлайн-проектов для участия в конкурсе и стали вторыми после португальцев. Всего же на участие в конкурсе The Best of Blogs-2013 подали заявки более 4200 онлайн-активистов, что на тысячу больше, чем в прошлом году, по данным организаторов конкурса. 

Полный список победителей будет объявлен 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения лучших онлайн-активистов состоится на медиаконференции Deutsche Welle Global Media Forum в Бонне 18 июня. 

За событиями конкурса можно следить в спецтеме на сайте Корреспондент.net, в Twitter по хэштегу #thebobs13, и на странице конкурса в Facebook.  

Конкурс The Bobs был основан в 2004 году. На сегодня конкурс является одним из самых больших международных конкурсов среди онлайн-активистов. Цель конкурса - поддержать свободу самовыражения и защита прав человека в интернете. В 2012 году на конкурс было подано более 3 тысяч заявок. За кандидатов проголосовали более 60 тысяч пользователей со всего мира.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Международный конкурс блогов The Bobs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях