ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело 9 марта депутаты расследовать не будут

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 14:39
0
7

Верховна Рада Украины в четверг не поддержала постановление о создании временной специальной следственной комиссии по расследованию событий 9 марта в Киеве. В голосовании не принимали участие, в частности, фракции СДПУ(О) и группы "Трудовая Украина" и "Возрождение регионов".

 

Представители этих фракций призывали до вступления в силу закону о временных следственных комиссиях парламента воздержаться от создания каких-либо новых комиссий. Фракция Компартии, которая вышла из зала после того, как парламент отказался выслушать требования митингующих сторонников левых, и в сессионном зале отсутствовала.

За отклонение постановления проголосовали 123, против - 1, никто не воздержался, не голосовали - 162 депутата, передает Интерфакс-Украина.

Парламент также не поддержал постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию факта избиения народного депутата Валентины Семенюк, которой только в четверг разрешили вставать с больничной кровати.  За такое решение проголосовали 135, против не голосовал никто, воздержался - 1, не голосовали - 144 из 280 депутатов.

Депутат Сергей Головатый предложил проголосовать это проект еще раз. Головатый призвал не голосовать всех депутатов в парламенте в этот день. «Пока вы живы, не просите слезно право на жизнь и здоровье у СДПУ(о), «Возрождения регионов» и НДП, не просите, не унижайте себя, остановите голосование», - заявил депутат. Головатый предложил  по вопросам, запланированным на этот четверг, проголосовать на следующей неделе, передает УКРОП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях