ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов претендует на посты глав парламентских комитетов

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 10:12
0
6

Партия регионов намеревается претендовать на должности председателей в ряде парламентских комитетов.

"Мы бы хотели иметь в первую очередь те комитеты, которые связаны с нашими экономическими целями", - сказал Чорновил в эфире "НТН".

По его словам, это касается комитетов, которые входят в экономический, промышленный и финансовый блок.

Кроме того, по словам Тараса Черновола, фракция также будет претендовать и на должность главы того комитета, который будет заниматься вопросами местного самоуправления, поскольку это является "принципиальным моментом".

Однако, как отметил политик, будут ли представители его политической силы занимать должности председателей комитетов, будет зависеть от того, будет ли сформирована коалиция с участием Партии регионов.

"Это еще не известно, будут ли наши депутаты возглавлять комитеты, если мы будем в оппозиции", - заметил он.

Порошенко о спикере

Между тем народный депутат из "Нашої України" Петр Порошенко высказал убеждение, что нового председателя Верховной Рады удастся избрать раньше определенного Конституцией месячного срока.

Петр Порошенко считает, что спикера будут избирать меньше месяца (Наталия Кравчук, Корреспондент)

 
По словам Порошенко, это произойдет скорее, чем через месяц, но не на следующей неделе. "Я думаю, что содержательная дискуссия, которая вчера началась по коалиционному соглашению, дает основания для оптимизма", - отметил политик.

Он надеется, что парламент не будет тратить время на пустые и несодержательные дискуссии, и сможет быстро найти компромисс.

Говоря о вчерашней встрече представителей "Нашей Украины", БЮТ и СПУ по поводу создания коалиции, Петр Порошенко выразил надежду на плодотворную работу.

"Я думаю, что после 12 часов, когда состоялось парафирование соглашения (Александром Морозом и Юлией Тимошенко, - Корр.net), в 15 часов состоялись детальные серьезные изменения и компромиссы, и я уверен, что за основу будет взят наш текст соглашения", - сказал представитель "Нашії України".

В то же время он не уверен, что соглашение будет подписано сегодня, хотя убежден, что демократическая коалиция будет создана.  "Я не имею никаких сомнений, что это будет соглашение на базе "Нашої України", - отметил он.

В среду, 25 мая, Совет партии НСНУ принял собственный проект коалиционного соглашения и подтвердил намерения проводить переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины. "Мы приняли за основу проект коалиционного соглашения и окончательно определили, с кем вести переговоры - с теми, с кем вели все время до этого", - сказал председатель политсовета блока "Наша Україна" Роман Безсмертный.

По материалам: ProUA, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях