ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Парламент превратился в клуб олигархов

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 11:15
0
5

Верховная Рада перестала быть парламентом и "превратилась в клуб олигархов и не больше", заявил корреспонденту лидер Компартии Петр Симоненко.

По словам Симоненко, парламент будет решать вопросы, "которые сегодня актуальны для той или другой группировки".

Лидер украинских коммунистов считает, что Кабинет Министров Украины практически станет "управлением делами по распределению и распоряжению имуществом для определенных группировок". По его словам, не может быть и речи о проведении политики в национальных интересах в такой ситуации.

По мнению Петра Симоненко, исходя из того, как развиваются события вокруг переговоров о создании коалиции, премьер-министр Украины, кто бы им не стал, "перестанет быть премьер-министром Украины и превратится в менеджера определенного клана".

Между тем Коммунистическая партия инициирует создание в Верховной Раде межфракционной депутатской группы "Анти-НАТО". КПУ подготовила соответствующее обращение, которое завтра распространит в сессионном зале парламента.

Компартия призывает всех депутатов, отстаивающих суверенитет, внеблоковый статус и территориальную целостность Украины, защищающих ее многовековые культурные и духовные ценности, присоединиться в этой группе.

Ранее Президент Виктор Ющенко надеется на приближение Украины к вступлению в НАТО и ЕС до 2010. Украина хочет в сентябре приступить к выполнению Плана действий по членству в НАТО. Ющенко прогнозирует присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО до ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях