ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада объявила двухнедельный перерыв

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 12:16
0
11

В Верховной Раде Украины после завершения сегодняшнего заседания будет объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций по созданию коалиции. За такое решение проголосовали 240 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Как сообщил член временного президиума Верховной Рады, социалист Иван Бокий, сегодня, 25 мая, депутаты рассмотрят еще несколько вопросов, связанных с освещением работы парламента и тому подобное.

В 16.00 (после перерыва) депутаты рассмотрят вопросы освещения работы Верховной Рады, заслушают отчет подготовительной депутатской группы.

Блоки Юлии Тимошенко, "Наша Україна" и Социалистическая партия намерены доработать проект коалиционного соглашения до 7 июня.

По словам Романа Безсмертного, руководящие органы этих 3 политсил одобрили решение о формировании коалиции, и со среды, 24 мая, работает совместная группа БЮТ, "Нашої України" и СПУ.

В ее состав вошли: со стороны БЮТ - Николай Томенко, Александр Турчинов, Василий Онопенко и Юлия Тимошенко; от "Нашої України" - Роман Безсмерный, Роман Зварич, Юрий Ехануров, Анатолий Кинах и Борис Тарасюк; от СПУ - Александр Мороз, Иосиф Винский и Василий Цушко.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в ближайшее время возможна презентация отдельных частей доработанного проекта соглашения.

Безсмертный также сообщил, что представители рабочей группы будут встречаться с Президентом Виктором Ющенко для обсуждения проекта коалиционного соглашения.

При этом он не уточнил время возможной встречи, сказав лишь, что она, возможно, состоится в ближайшее время.

Комментарий Януковича

Как сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович, на заседании совета партии сегодня, 25 мая, будет принято политическое заявление по поводу ситуации в Верховной Раде Украины.

По его словам, нет никакой целесообразности в том, чтобы объявлять перерыв в работе Верховной Рады Украины до 7 июня. Он считает, что сегодня нужно решать задачи, стоящие перед государством.

На вопрос, признает ли он, что голосование 240 голосами за перерыв в работе ВР до 7 июня свидетельствует о создании коалиции с участием "Нашої України", БЮТ и СПУ, Янукович ответил: "Это ни о чем не свидетельствует".

Лидер Партии регионов сказал, что его партия, как победительница выборов, обратилась к политическим силам по поводу создания коалиции. Он еще раз подчеркнул, что Партия регионов сегодня на заседании руководящего органа примет политическое заявление, с которым выступит в парламенте.

Как известно, 25 мая Верховная Рада нового созыва начала работу.

В этот день новоизбранные депутаты приняли присягу и приступили к исполнению своих депутатских полномочий.

Напомним, в среду, 24 мая, Тимошенко и лидер Социалистической партии Александр Мороз парафировали разработанный рабочими группами БЮТ и СПУ проект коалиционного соглашения.

23 мая блок партий "Наша Україна" завершил работу над проектом коалиционного соглашения и передал его БЮТ и Социалистической партии.

15 мая первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский заявил о том, что рабочая группа завершила подготовку проекта коалиционного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях