ГлавнаяУкраинаПолитика
 

“Батьківщина” подает в суд на «Факты и комментарии»

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 15:05
0
6

Партия “Батьківщина” подает иск в суд против газеты «Факты и комментарии» о защите своих чести и достоинства на публикации газеты о том, что партия финансирует оппозицию. Деньги, полученные за компенсацию морального ущерба, партия направит на финансирование оппозиции, семье Гонгадзе и в детский дом-интернат.

Партию возмутила статья, опубликованная в газете от 13 марта этого года, в которой была размещена информация о том, что партия и ее лидер, арестованная экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, финансируют украинскую оппозицию.  Особое возмущение у партии вызвала «циничная ложь» о том, что пикетирующие 8 марта стены Лукъяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, получили за это деньги. 

«Такая явно ложная информация наносит большой моральный ущерб авторитету и репутации партии, ее лидерам, и должна быть возмещена», заявляет партия.

Сумму возмещения ущерба, причиненного  партии, юристы оценили в 1,5 миллиона гривен. Партия собирается использовать эти деньги на финансирование демократической оппозиции в Украине, помощь Мишуринскому детскому дому-интернату №1 для детей с врожденными неврологическими заболеваниями, «которые, стараниями «друзей» президента превратились на современный «Бухенвальд», а также на помощь семье Гонгадзе, сообщает партия.

Как утверждает пресс-служба, партия до сих пор воздерживалась от судебных исков против СМИ, но «политика откровенной лжи, направленной против демократической оппозиции в Украине, которую проповедует руководство газеты «Факты и комментарии» в последнее время перешла все рамки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях