ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД призвал мировое сообщество объединиться для борьбы с терроризмом

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 09:50
0
35
Украинский МИД призвал мировое сообщество объединиться для борьбы с терроризмом
Фото: АР
Украина осудила терракт в Бостоне

Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом и осудил взрывы в Бостоне.

"Нас поразила новость о взрыве на Бостонском марафоне 15 апреля, где погибли несколько человек и многие пострадали", - сказал Кожара на подготовительном заседании 21-го Экономико-экологического форума ОБСЕ в Киеве.

Он отметил, что Киев осуждает террористические действия, которые привели к гибели и травмировали многих людей.

По убеждению главы МИД, международное сообщество не должно с этим мириться и не может оправдывать такие акты.

"Все страны-участницы ОБСЕ должны совместно бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Мы не должны с ним мириться и мы не можем его оправдывать", - подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, террористические действия против гражданских лиц абсолютно неприемлемы и подтверждают необходимость объединять усилия по их предотвращению, а также наказанию тех, кто организовывает такие акты.

"Террористическая атака в Бостоне говорит о том, что мы должны объединить свои усилия", - заявил Кожара.

От имени председателя ОБСЕ и правительства Украины он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате взрывов во время Бостонского марафона.

В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие амодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях