ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявляет, что узнать Ющенко невозможно

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 12:05
0
7

Глава МВД Юрий Луценко раскритиковал прокурора Александра Кузовкина за отказ дать дополнительные пояснения милиции об инциденте, когда его ранили резиновой пулей в центре Киева, передают Українські Новини.

"Господин Кузовкин категорически отказывается приходить на беседу. Дважды его приглашало МВД - дважды он в грубой нецензурной форме отказывался это делать", - заявил Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его утверждению, Кузовкин отказывается общаться с милицией, так как считает, что это дело должна расследовать прокуратура, а также считает, что дело нужно квалифицировать не как хулиганство, а как покушение на должностное лицо.

Юрий Луценко напомнил о том, что именно прокуратура возбудила уголовное дело по факту хулиганства и именно прокуратура передала это дело на расследование милиции.

Министр высказал предположение, что подобные инциденты являются рядовыми для милиции, однако случай с Кузовкиным получил серьезный PR в связи с информацией о возможной причастности к нему сына Президента Андрея Ющенко.

"У меня нет никаких оснований говорить о причастности членов семьи Ющенко. Я взял показания Кузовкина, его показания свидетельствуют о том, что он имел конфликты с людьми - зачитываю вам "один из них 30-35 лет с залысинами на передней части головы, другой 40-45 кавказской национальности", - сказал Луценко.

Он добавил, что некоторым людям очень хочется, чтобы среди этих двоих людей был узнан Ющенко, однако это невозможно.

"Господину Кузовкину надо научиться не шантажировать Президента и общество, а отвечать за свои показания... Изменение его показаний - в сравнении то, что он дает в показании и рассказывает прессе, отказ приходить для дачи показаний, я рассматриваю как шантаж власти", - сказал и.о. министра.

По его мнению, к этому шантажу причастен прокурор Киевской области Юрий Гайсинский.

Как известно, сын Президента Украины может быть причастен к нанесению телесных повреждений прокурору Бориспольской межрайонной прокуратуры Александру Кузовкину. Кроме того, охранник Андрея Ющенко, по информации СМИ, выстрелил прокурору в бедро.

В то же время, как утверждает милиция, злополучным BMW управляло "лицо кавказской национальности", причем автомобиль "никакого отношения ни к Президенту, ни к другим должностным лицам не имеет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях